Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru be number one Русский | English  Главная |  О проекте | | Банкоматы | Тарифы | Контакты | Ссылки | Реклама | Размещение и управление информацией | Карта сайта | Новости | Пресс-релизы | Статьи  
АКЦИИ:
пластиковые карты
КРЕДИТЫ И КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ:
акции и предложения
РЕЙТИНГ CREDCARD:
банки и карты
НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ:
что вы думаете о карте своего банка
CARDФОРУМ:
место встречи физиков и пластиков
КОНСУЛЬТАЦИЯ:
как правильно выбрать карточку
ОПЫТ:
рейтинг пластиковых карт
СТРАНЫ:
опыт путешествий
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:
готовые решения для кардхолдеров
ИНТЕРНЕТ-ПЛАТЕЖИ:
по пластиковым картам и без них
КАРТОЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ:
это должен знать каждый
ЗАКАЗ КАРТ ОН-ЛАЙН:
ссылки и описание
ИСТОРИЯ КАРТОЧЕК:
кредитные карты в России и мире
ВСЕ КАРТЫ РОССИИ:
ссылки CREDCARD

Поиск:



Новости и события
Новости
Пресс-релизы
Эксклюзив
No comment
 
Банкоматы
Поиск по России
Карта Москвы
Московское метро
 
Банки и карты
Тарифы банков
Сравнение карт
Спецпредложения
Совместные акции
 
Другие карты
Диcконтные карты
Интернет-карты
Карты IP-телефонии
Коллекция CREDCARD
 
Организациям
Размещение пресс-релизов
Размещение рекламы
Размещение информации
Контактная информация
 
Посетителям
Найти банкомат
Поиск тарифов по картам
Пообщаться на форуме
Задать вопрос экспертам
 


 
ЭКСКЛЮЗИВ
Игорь Липанов о том, как в СССР началась эпоха массовых карточных программ



В специализированном журнале «Плас» Игорь Липанов рассказал о начале карточного бизнеса в СССР. Игорь Вячеславович – один из немногих, кто знает, как это было. Просто потому, что он сам российский карточный бизнес и начал.




По специальности, полученной мною в Московском финансовом институте, я экономист-международник. Факультет, который я окончил, готовил кадры преимущественно для Внешторгбанка СССР и других организаций, осуществлявших внешнеэкономическую деятельность и нуждавшихся в квалифицированных финансистах.



По окончании института я служил в армии, работал бухгалтером в Министерстве морского флота СССР, после чего попал в достаточно экзотическую контору, которая называлась Всесоюзное агентство по авторским правам (ВААП). Задача ВААП заключалась в контроле над соблюдением авторских прав и выплате гонораров обладателям интеллектуальной собственности. Я занимался организацией выплат валютных гонораров, которые получали из-за рубежа советские ученые, писатели, художники, композиторы, музыканты и прочие творческие деятели.


 


Игорь Липанов
Игорь Липанов - №1 карточного бизнеса в России 



В Советском Союзе началась реорганизация банковской системы, создавались новые банки и реформировалась работа всей кредитной системы. Тогда, в 1987 году, вместо одноуровневой банковской системы появились специализированные банки: Внешэкономбанк СССР, Сберегательный банк СССР, Промстройбанк СССР, Агропромбанк СССР и Жилсоцбанк СССР, которые стали самостоятельно заниматься банковской деятельностью.
Эта реформа коснулась и моей непосредственной работы. Дело в том, что валюта, которая перечислялась по авторским договорам из-за рубежа либо легально ввозилась в Советский Союз, подлежала зачислению на счета типа «В», открывавшиеся во Внешэкономбанке СССР. С этих счетов снять наличную валюту можно было только в случае выезда за рубеж, а внутри страны денежные средства с этих счетов обменивались на чеки объединения «Внешпосылторг» по специальным конверсионным курсам, разным для различных валют. На эти чеки в фирменных магазинах «Березка» можно было приобрести различные дефицитные товары либо использовать их для оплаты, например, своего пая в жилищном кооперативе. В адрес ВААП поступали гонорары, и в зависимости от распоряжения их получателей эти суммы либо зачислялись на счета типа «B» во Внешэкономбанке, где они лежали до того момента, когда их владелец собирался в заграничную поездку, либо ему направлялись заказным письмом чеки «Внешпосылторга». Однако с 1 января 1989 года государство решило ликвидировать систему чеков «Внешпосылторга», лишив владельцев счетов возможности получать свои гонорары в этих суррогатах иностранной валюты.



Тогда перед нами встал вопрос: «как теперь осуществлять выплаты валютных гонораров?» В условиях валютной монополии государства выплаты можно было делать только в рублях, но для того чтобы организовать такие выплаты, была необходима сеть банковских отделений по всей стране. Такой сетью на тот момент обладал только Сберегательный банк СССР, куда я однажды и направился договариваться о возможных механизмах сотрудничества.
Нужно сказать, что вопрос осуществления выплат был непростым по целому ряду причин. Кроме необходимости охватить сетью отделений всю территорию страны, нужно было еще договориться о том, как осуществлять конверсию различных валют, ведь гонорары советским правообладателям приходили со всего мира.




В конце концов результатом сотрудничества Сбербанка с Visa стал выпуск в СССР карты этой платежной системы




В ходе моего визита в Сбербанк разговора не получилось. Однако вместо достижения соответствующих договоренностей я получил предложение, от которого было трудно отказаться, – меня пригласили работать. Таким образом, с сентября 1988 года я приступил к работе в Сбербанке СССР в должности начальника отдела внешнеэкономической деятельности.



К тому времени с момента организации Сбербанка СССР прошло чуть больше года. Раньше структура, которая впоследствии стала называться Сберегательным банком, являлась подразделением Госбанка СССР – Управлением государственных трудовых сберегательных касс. В ведомстве Управления гострудсберкасс находилось осуществление банковского обслуживания физических лиц на территории всего Советского Союза. Неудивительно, что на момент своей организации Сбербанк СССР оказался самым крупным розничным банком мира, в котором работали 240 тыс. человек в 70 тыс. отделениях по всей стране. Естественно, такой банк не мог остаться без внимания иностранных финансистов. К тому же в стране вовсю разворачивалась перестройка, гласность, внедрялись новые методы хозяйствования.



Сберегательный банк стало посещать огромное количество иностранных банкиров и делегаций. Появились гигантские объемы международной переписки. Да и само руководство банка срочно решило изучить международный опыт работы с физическими лицами. В общем, работы в области международной деятельности оказалось очень много. Однако, несмотря на свои масштабы, Сбербанк был абсолютно недееспособным как кредитная организация. У него не было прав открывать корреспондентские счета за рубежом и вести валютные счета, использовавшиеся технологии отставали от западных на десятилетия. Тем не менее и у руководства, и у всех потенциальных партнеров банка было понимание, что это временные проблемы, и рано или поздно весь заложенный в столь масштабную структуру потенциал начнет реализовываться.



В то время в Советском Союзе была разработана концепция комплексной автоматизированной системы безналичных расчетов населения за товары и услуги. Реализацией этой концепции занимался Сберегательный банк СССР, в котором непосредственная работа в данном направлении велась под руководством начальника Управления автоматизации Юрия Иосифовича Оприско. В основе концепции лежали технологии расчетов по платежным картам, уже достаточно широко использовавшиеся к тому времени на Западе, но о которых в России 99,9% населения даже не слышали. В рамках этой программы Сбербанк приступил к сотрудничеству с иностранными банками, начали налаживаться контакты с представителями международных платежных систем Visa и Eurocard. В конце концов результатом сотрудничества Сбербанка с Visa стал выпуск в СССР карты этой платежной системы.
Мне в ходе этой работы приходилось переводить документы, принимать участие в работе делегаций. Также были налажены очень тесные контакты с представителями Visa и некоторых иностранных банков.




Когда я входил в тот день в двери «Кредо Банка», я не подозревал, что выйду из них уже не сотрудником Сбербанка СССР




В начале 1990 года международная деятельность Сбербанка была серьезно ограничена, и работа стала терять былую привлекательность. Так получилось, что именно в тот период, а точнее, 16 мая 1990 года, один из первых коммерческих банков – «Кредо Банк» – первым среди коммерческих банков получил от Госбанка СССР генеральную лицензию, которая позволяла ему осуществлять операции с иностранной валютой, открывать валютные счета клиентам и корреспондентские счета в иностранных банках. Сам я узнал о получении банком генеральной лицензии №1, открыв свежий номер «Коммерсанта». Тогда же, узнав об этом факте, Тоби Митчелл – представитель платежной системы Visa Int., который был в тот момент в Москве, попросил меня организовать для него встречу с руководством «Кредо Банка». Я позвонил туда и договорился на следующий день о встрече, на которую мы с Тоби отправились вместе. Когда я входил в тот день в двери «Кредо Банка», я не подозревал, что выйду из них уже не сотрудником Сбербанка СССР, а сотрудником «Кредо Банка». Мне снова было сделано предложение, от которого отказаться было просто невозможно. Президент «Кредо Банка» Юрий Агапов после встречи с Митчеллом решил во что бы то ни стало начать выпуск международных банковских карт. И я должен был взять на себя реализацию этой задачи.
К тому времени международные карты уже выпускались в СССР. Сбербанк вступил в Visa Int. и начал эмиссию карт платежной системы. В свою очередь, Внешэкономбанк СССР выпускал карты Eurocard. Кроме того, «лучший советский друг Visa» – ВАО «Интурист» также выпустило карточки для участников советской сборной на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году. Правда, работали эти карты своеобразно. Так, карточки, выпущенные Сбербанком СССР, обслуживались финским ОКО Bank. Карты были выпущены преимущественно для руководства Сбербанка и первых лиц страны, и тщательно скрывалось, были это валютные или рублевые карточки. Карты «Интуриста» также фактически были выпущены не им самим, поскольку он не был кредитной организацией. Что касается карточек ВЭБа – единственного банка, который мог открывать в Советском Союзе валютные счета для своих клиентов, то использовать их было негде, кроме валютного магазина в Москве, на ул. Первомайской. Таким образом, говорить о какой-то реальной эмиссии карт в нашей стране к тому времени было нельзя.


 


CREDO CARD
CREDO CARD на обложке приложения к "Санди таймс"




Именно поэтому у «Кредо Банка» была возможность стать первым банком, который выпускал бы действительно работающие карточки для самых широких слоев потребителей, обладающих необходимыми денежными средствами.




Владельцам карточек в «Кредо Банке» открывались реальные валютные счета, и не нужно было идти ни на какие ухищрения




Подготовительная работа по вступлению банка в Visa Int. шла недолго. Уже в ноябре 1990 года банк стал третьим по счету принципиальным членом Visa из Советского Союза. До него в платежную систему были приняты ВАО «Интурист» и Сбербанк СССР. Владельцам карточек в «Кредо Банке» открывались реальные валютные счета, и не нужно было идти ни на какие ухищрения, привлекая к их обслуживанию иностранные банки. Первые карты, насколько я помню, получили люди из правительства, некоторых министерств и, естественно, руководство самого банка.



Первая транзакция по карте Visa «Кредо Банка» произошла 21 сентября 1991 года. Мы знали, что именно в этот день нас должны были подключить к глобальной сети Visa – подключение новых банков-членов в глобальную сеть авторизации и клиринга происходило по определенным дням.



Нужно было каким-то образом убедиться, что мы действительно уже «в сети» и наши карточки работают. Конечно, можно было авторизоваться по телефону и импринтером сделать слип. Но решили сделать по-другому. В Москве, да и во всей стране, существовал тогда единственный электронный POS-терминал, который находился в магазине «Калинка-Стокманн» на Зацепском Валу, возле Павелецкого вокзала.




Я установил для своей карты определенный лимит и отправился в «Калинку-Стокманн». Там я взял блок сигарет Marlboro, ящик баночного пива Heineken и подошел к кассе…




Я установил для своей карты определенный лимит и отправился в «Калинку-Стокманн». Там я взял блок сигарет Marlboro, ящик баночного пива Heineken и подошел к кассе. Кассирша посмотрела мою карту – вроде бы обычная Visa (то, что на карте было написано «Кредо Банк», ее несильно заинтересовало). Она провела карточку через картридер терминала. Сердце мое замерло. Когда через три секунды поползла лента чека, я понял: свершилось. Обнародовали это событие только 26 сентября 1991 года.



Сначала в наши планы не входило какое-либо широкое оповещение общественности, а когда позже все-таки было принято решение провести пресс-конференцию, оказалось, что до 26 сентября все подходящие площадки заняты. Кроме того, и представители Visa могли прилететь в Москву только 25 сентября. В результате официально уведомить весь мир о том, что в СССР началась эпоха массовых карточных программ, получилось с небольшим опозданием.
После начала эмиссии карт мы долгое время не могли добиться у Visa Int. разрешения осуществлять эквайринг. В то время единственной структурой, которая занималась организацией приема платежей по картам в Советском Союзе, была дочерняя компания ВАО «Интурист» – «Интурсервис». Такая монополия позволяла устанавливать высокие комиссионные за обслуживание карточных платежей. Так, торговые точки платили тогда 5% от каждой транзакции по картам. В Visa Int. считали, что увеличение количества организаций-эквайеров может привести к демпингу и подорвет весь рынок, и вместо разрешения на эквайринг нам настойчиво рекомендовали объединить свои усилия с «Интурсервисом». Но пока мы разбирались с Visa по поводу эквайринга, на рынке активно происходили события, которые меняли его конфигурацию. В середине 1992 года в России активную деятельность развернул главный конкурент Visa – Eurocard. К тому времени российскими членами этой платежной системы являлись Внешэкономбанк СССР и «Мост-Банк», куда после фактического банкротства ВЭБа перешла вся карточная команда последнего.
В результате деятельности Eurocard/MasterCard число российских банков-членов платежной системы достаточно быстро увеличивалось, в нее вступили «Инкомбанк», «Мосбизнесбанк», банк «Кредит-Москва».
В Eurocard, так же как и в Visa, понимали опасность массовой раздачи лицензий на эквайринг: ценовая война в таком случае была бы гарантирована. Поэтому банкам-членам было предложено вместо обособленного обслуживания приема карточек каждым банком совместно создать единую технологическую компанию, которая бы занималась эквайрингом.


Такая компания была создана в 1992 году и получила название «Кардцентр». Основную скрипку в «Кардцентре» тогда играл «Мост-Банк». Тактика «Моста» на карточном рынке была предельно агрессивной. Помимо «Кардцентра» «Мост» хотел подмять под себя и тот бизнес, который был у «Интурсервиса». Если бы ему это удалось, «Мост-Банк» фактически заполучил бы весь рынок эквайринга в России.



На тот момент, несмотря на то что «Кредо Банк» был членом как Visa, так и Eurocard, все считали нас именно плацдармом Visa в России. Однако продолжать воевать с Visa за право самостоятельного эквайринга было бесполезно – «Интурсервис» работал хорошо. В самом «Интурсервисе» понимали, что создаваемый «Кардцентр» станет серьезной помехой на горизонте развития компании.
В общем, и «Кредо Банку», и «Интурсервису» нужно было срочно определяться. В результате банк и «Интурсервис» пришли к договоренности о создании совместной эквайринговой компании.
Называться она должна была «Компания объединенных кредитных карт», или сокращенно «КОКК», но в дальнейшем больше прижилось ее английское название – UCS.



 

03.05.08
АРХИВ ЭКСКЛЮЗИВ:
Последние 10:
Антифродовые системы: технологические ножницы продаж или способ увеличения конверсии?

Как поступать, если возникли проблемы у банкомата. Не выданы деньги, «проглочена» карточка, монитор банкомата погас…

Мошенничества с банковскими картами - из памятки Управления «К» МВД России

Законопроект «О национальной платежной системе» - Главы 4 и 5

Законопроект «О национальной платежной системе» - Глава 3

Законопроект «О национальной платежной системе» - Глава 2

Законопроект «О национальной платежной системе»

Мертвый хватает живого. Вирус трехлетней давности, воровавший данные кредитных карт, разбужен Олегом Тиньковым

Соковыжималка для банковских специалистов и плохие журналисты

ВСЕ САЙТЫ ВСЕХ БАНКОВ – от А до Я


Весь архив
ПОИСК ЭКСКЛЮЗИВ:
НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ:
Лидер рейтинга:
ПЕТРОКОММЕРЦ
Индекс доверия: 97.90%
текущий рейтинг
ГОЛОСОВАНИЕ
Участвуете ли Вы в карточных акциях банков?
Нет
Да
Не знаю
посмотреть результаты
CREDCARD LIBRA
Мы предлагаем в Люксембурге:
Юридические и финансовые консультации;
Поиск партнеров;
Проведение семинаров;
Индивидуальный туризм.

Наше представительство:
79 rue d'Anvers, L-1130 Luxemburg, Libra Publishers Ltd.,

e-mail:lux@credcard.ru

подробнее...


СЕЙЧАС В МИРЕ
Загружается, подождите...


CREDCARD:  Главная |  О проекте | | Банкоматы | Тарифы | Контакты | Ссылки | Реклама | Размещение и управление информацией | Карта сайта | Новости | Пресс-релизы | Статьи  
PR-Impact
KaSpY Creative & Design studio
Sponsored by PR Impact
Copyright by CREDCARD 2000-2018 ©
E-mail: credcontact@credcard.ru kaspy
Designed by KaSpY C&D Studio