Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru be number one Русский | English  Главная |  О проекте | | Банкоматы | Тарифы | Контакты | Ссылки | Реклама | Размещение и управление информацией | Карта сайта | Новости | Пресс-релизы | Статьи  
АКЦИИ:
пластиковые карты
КРЕДИТЫ И КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ:
акции и предложения
РЕЙТИНГ CREDCARD:
банки и карты
НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ:
что вы думаете о карте своего банка
CARDФОРУМ:
место встречи физиков и пластиков
КОНСУЛЬТАЦИЯ:
как правильно выбрать карточку
ОПЫТ:
рейтинг пластиковых карт
СТРАНЫ:
опыт путешествий
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:
готовые решения для кардхолдеров
ИНТЕРНЕТ-ПЛАТЕЖИ:
по пластиковым картам и без них
КАРТОЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ:
это должен знать каждый
ЗАКАЗ КАРТ ОН-ЛАЙН:
ссылки и описание
ИСТОРИЯ КАРТОЧЕК:
кредитные карты в России и мире
ВСЕ КАРТЫ РОССИИ:
ссылки CREDCARD

Договор займа под залог автомобиля. . Стоит обратить внимание на удобные бумажные браслеты не давящие руку. . Подробная информация снять склад в подмосковье тут.
Поиск:

Новости и события
Новости
Пресс-релизы
Эксклюзив
No comment
 
Банкоматы
Поиск по России
Карта Москвы
Московское метро
 
Банки и карты
Тарифы банков
Сравнение карт
Спецпредложения
Совместные акции
 
Другие карты
Диcконтные карты
Интернет-карты
Карты IP-телефонии
Коллекция CREDCARD
 
Организациям
Размещение пресс-релизов
Размещение рекламы
Размещение информации
Контактная информация
 
Посетителям
Найти банкомат
Поиск тарифов по картам
Пообщаться на форуме
Задать вопрос экспертам
 


 
СТАТЬИ
Мордобой из-за проглоченной карточки

Киевский еженедельник «Зеркало Недели» рассказал жуткую историю о том, как кредитная карта, проглоченная банкоматом на Кипре, привела к истязанию трех украинских ребят...

Вся моя семья, пишет Елена Сусленская, как и многие наши друзья в Украине и в США, любит Кипр искренне и давно. Этот остров — благословенное Богом место, где действительно изумительное море, много солнца, чистейший воздух и, кажется, сама атмосфера излучает покой и негу. О таком отдыхе может мечтать каждый. Вот мы много лет тому назад и купили в Лимассоле дом. И этим летом мои сыновья-студенты Петр Халявченко и Петр Сусленский проводили каникулы здесь, на Кипре. К ним присоединился друг из Киева Евгений Ветвитский.

Ничего не предвещало беды. И 29 июля ребята решили съездить к знакомым в Агиа Напу. Там они заехали на бензозаправку. Оплатить за бензин они хотели с помощью кредитных карточек, но автомат проглотил сперва одну карточку, затем - другую, а наличных у ребят не было. Что делать? Тут подъехали киприоты и посоветовали обратиться в местный полицейский участок за помощью или советом.

Ребята не знали местонахождение участка, они остановили полицейскую машину и расспросили, как туда доехать. Наконец, добрались до участка.

Двое ребят остались в машине, а Петр Сусленский зашел вовнутрь. Там было четыре полицейских — две женщины и двое мужчин. Сын рассказал им о злоключениях с кредитными карточками. Спросил: «А можно ли каким-то способом забрать карточки из автомата?» Ему ответили: «Сядь и жди». Тогда Петя сказал: «Я возьму в машине сигареты и тут же вернусь, хорошо?» Но не тут-то было! Один из полицейских подскочил и грубо толкнул сына на стул.

Мой второй сын и его друг Евгений, сидя в автомобиле, почувствовали что-то неладное и вошли в участок. Тут же по рации была вызвана полицейская машина (это ее встретили ребята, когда искали дорогу к участку), и полицейский, зайдя в помещение, спросил ехидно: «А-ну, кто тут самый крутой?» И ударил моего сына кулаком по лицу, потом замахнулся снова. Сын закрыл лицо руками и лишь сумел вымолвить: «Мы не хотим проблем! Мы пришли к вам за советом, за помощью». Но его никто не слушал, а полицейский с остервенением начал его бить. Мой второй сын попытался остановить это ужасное побоище. Но полицейские уже вошли в раж и били, били беззащитных ребят… Потом на мальчиков надели наручники и стали их методически избивать уже не кулаками, а дубинками. Но полицейским и этого показалось мало. Один из них схватил стул и стал бить им сына по спине. Стул не выдержал, развалился...

Но и это было еще не все. Как потом рассказали мне сыновья, настоящий страх охватил их тогда, когда через пару часов полицейские, устав и прекратив побоище, начали рассуждать на греческом: «Как замять это дело? Как выкрутиться? А может, лучше убить всех троих — и дело с концом?»

И вот избитых и измученных ребят посадили в разные машины и повезли. «Эти двадцать минут езды в машине были самыми длинными и самыми страшными в моей жизни», — сказал мне старший сын. К счастью, ребят развезли по госпиталям, где им оказали медицинскую помощь…

Только в 5.30 утра прозвучал звонок от сына. Я тут же кинулась в Агиа Напу. В полицейском участке находился избитый, с переломанной рукой мой сын Петр Халявченко — лучший студент центрального Мичиганского университета, награжденный медалью имени Вашингтона за отличную учебу. Мой второй сын Петр Сусленский — студент университета в Сан-Франциско — получил многочисленные побои, его друг Евгений Ветвитский — студент Киевского университета — сотрясение мозга. Оба они находились не здесь, в Агиа Напе, а в полицейском участке Паралимины. Мне не разрешили увидеться с ними, сказали, что их привезут в здание суда, где и будут судить. Я приехала в суд, потом привезли ребят. Увиденное привело меня в шок. Я тут же обратилась к адвокату, к судмедэксперту.

Была проведена экспертиза, сняты с ребят побои… Член парламента Кипра господин Маркус Мацакис, который видел, в каком ужасающем состоянии были ребята, ознакомившись с результатами экспертизы, сказал мне: «Подобные побои и нечеловеческое обращение с людьми я видел лишь однажды, когда в кипрской тюрьме возник бунт заключенных и полицейские «успокаивали» их».

Как повели себя виновники всего этого ужаса? Не каялись, а оправдывались, говоря о «некотором превышении своих полномочий». Более того, по официальной версии полиции, которую озвучил господин Сайрус Уикли, все выглядело следующим образом: да, юноши действительно пришли в полицейский участок за помощью, но когда вежливые кипрские полицейские попытались им помочь, ребята избили шестерых полицейских, разгромили участок и испортили казенное имущество (помните стул, разбитый о спину сына?).

Увечья, которые были нанесены ребятам, зафиксированы на 54 фотографиях и описаны в заключении судмедэксперта. Тем не менее истязания продолжались еще два дня — ребят периодически били, не давали пить в 50-градусную жару. Все продолжалось бы и дальше, если бы не подключилось американское посольство и консульство. Дело в том, что один из моих сыновей, Петр Сусленский, — гражданин США.

Многие мои знакомые на Кипре объясняют по-своему это вопиющее беззаконие по отношению к моим детям и их другу. Точно так же, говорят они, было после 1974 года, когда Кипр был поделен на две части — на греческую и турецкую. Так вот, турки, оказавшиеся на греческой части острова, вынуждены были срочно покинуть насиженные места, продать за бесценок свои дома, бросить любимую работу, бизнес и попросту унести ноги. Вот и сейчас, говорили мои знакомые, ситуация повторяется. Многие русскоязычные люди внесли (как и турки когда-то) значительные средства в развитие кипрской экономики, помогли становлению и процветанию нынешней Республики Кипр. А сейчас без нас можно уже и обойтись. Вот и пытаются всячески выжить нас с Кипра, а потом по дешевке скупить наши дома, имущество, завладеть нашим бизнесом…

Лично я считаю, что наглое и безнаказанное поведение полицейских по отношению к трем юношам — это следствие общей атмосферы, царящей на Кипре. Да, Кипр — всемирный курорт, но большинство отдыхающих здесь — жители Украины, России и других стран СНГ. Деньги, привезенные этими гостями, Кипр очень любит, а самих гостей — нет. Здесь все чаще позволяют предложить «русскому» туристу «ненавязчивый», хамовато-вороватый сервис, здесь могут «русского» оскорбить, обидеть. Знаю многих, которые решили больше на Кипр не ездить.

Елена Сусленская, «Зеркало Недели», 19.08.02
АРХИВ:
Последние 10:
Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян - за отсрочку c ответственностью банка за несанкционированное списание средств со счета клиента

Что за комиссия, Создатель… В журнале «Однако» интересная статья про все комиссии по пластику - кто их платит

«Правда.ру»: 5 сентября у оленинского банкомата выстроится очередь из 4 с лишним тысяч человек

Майкл О'Лафлин, вице-президент NCR: Банкоматы - в центре общения «поколения Y»

В Кургане судят банду мошенников, которые подделывали банковские карты

Взгляд Visa на развитие туристической отрасли
О чем банкиры просят Путина? С пояснительной запиской

Лучшие предложения на рынке кредитных карт знает Forbes

Слово пастыря об электронной карте: борясь против всеобщего контроля, вы боретесь за свои права, а не веру Христову

Великолепная пятерка женского банковского дела


Весь архив
ПОИСК СТАТЬИ:
НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ:
Лидер рейтинга:
ПЕТРОКОММЕРЦ
Индекс доверия: 97.90%
текущий рейтинг
ГОЛОСОВАНИЕ
Участвуете ли Вы в карточных акциях банков?
Нет
Да
Не знаю
посмотреть результаты
CREDCARD LIBRA
Мы предлагаем в Люксембурге:
Юридические и финансовые консультации;
Поиск партнеров;
Проведение семинаров;
Индивидуальный туризм.

Наше представительство:
79 rue d'Anvers, L-1130 Luxemburg, Libra Publishers Ltd.,

e-mail:lux@credcard.ru

подробнее...


СЕЙЧАС В МИРЕ
Загружается, подождите...


CREDCARD:  Главная |  О проекте | | Банкоматы | Тарифы | Контакты | Ссылки | Реклама | Размещение и управление информацией | Карта сайта | Новости | Пресс-релизы | Статьи  
PR-Impact
KaSpY Creative & Design studio
Sponsored by PR Impact
Copyright by CREDCARD 2000-2017 ©
E-mail: credcontact@credcard.ru kaspy
Designed by KaSpY C&D Studio