Думаю, что во избежание неправильной трактовки моего предыдущего рассказа следует конкретизировать следующее:
1. Я не считаю, что у Балтийского банка дела «дела плохи». Это, пожалуй, один из не многих банков, который во время кризиса 1998 года не прекращал обслуживание клиентов. Одно это много для меня значит. Судя по разным рейтингам - Б.Б. далеко не аутсайдер.
2. Банк динамично развивается. Открываются новые филиалы. Отношение персонала тоже заметно изменилось к лучшему. Тарифы – просто шоколадные. Программное обеспечение, установленное в кассах банка, позволяет избегать очередей.
3. Но вот Вам конкретный пример конкретной проблемы: иногородний клиент Б.Б. приходит в московский филиал Б.Б., протягивает «классическую» карту с поврежденной магнитной полосой. Хочет снять деньги. Ему отказывают, поскольку в Б.Б. голосовая авторизация невозможна, а импринтеров они тоже в глаза не видели. Только электронная система расчетов. Вот.
4. Кроме того нет у них кредитных карт – ни револьверных, ни овердрафтных. Предлагают только (и то не в каждом филиале) возможность перечисления предоставленного кредита на счет пластиковой карты, с дальнейшим погашением кредита автоматическим списанием денег с этого счета. По иронии у них это называется «карточным экспресс-кредитованием».
5. Информация дана по состоянию на декабрь 2004 г.
P.S.: И пожалуйста - не упоминайте Российские железные дороги. Не хорошо становится, ей Богу...
